- Aktuelles
- Nachhaltigkeit in der Mensa
- Nachhaltigkeits-Management
- Auszeichnungen und Zertifizierungen
- Wohnheime und Gebäudemanagement
Nachhaltige Fischerei
Nachhaltige Fischerei
Wir beziehen nach Möglichkeit MSC*-zertifizierten Fisch, haben uns aber gegen eine Kennzeichnung an den Ausgabetheken entschieden, um die dafür nötigen Lizenzgebühren einzusparen. Zudem ist MSC nicht unumstritten, teilweise sind auch überfischte Bestände MSC-zertifiziert. Um die noch vorhandenen Bestände zu schonen, oder keine fragwürdigen Fang- und Aufzuchtmethoden zu unterstützen, verzichten wir in der Mensa auf Thunfisch, Shrimps und Hoki.
Stark gefährdet und daher nicht auf der Speisekarte: Thunfisch
*MSC= Abkürzung für Marine Stewardship Council / MSC ist eine gemeinnützige Organisation, die Standarts für eine nachhaltige Fischerei entwickelt hat.