Sonnenhof / Mühltal

Sonnenhof / Mühltal

Seit dem 1. August 2018 bezieht die Hochschulgastronomie Kartoffeln und Milch in Bio-Qualität vom Landwirtschaftsbetrieb „Sonnenhof“ der Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie in Mühltal.

Der „Sonnenhof“ ist nach Naturland-Richtlinien als Bio-Betrieb zertifiziert. Rund 40 Menschen mit Lernschwierigkeiten sind, begleitet von Fachpersonal, auf dem Hof im Kuhstall und in der Schälküche beschäftigt.

Auf 160 Hektar Ackerfläche verarbeitet der „Sonnenhof“ Getreide, Ackerbohnen und Futter für die Milchviehherde. Es werden jährlich rund 200 Tonnen Schälkartoffeln sowie 610.000 Liter Milch in bester Bio-Qualität für Großabnehmer erzeugt.

Kontakt

Nachhaltigkeitsmanager

Georg Richarz

Porträt des Nachhaltigkeitsmanagers Georg Richarz

Tel.: 06151 16-29438

E-Mail