mensaVital

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mensaVital ermöglicht ein frisches, ausgewogenes und zeitgemäßes Essen. Die entwickelten Rezepte berücksichtigen sowohl regionale und internationale Kocheinflüsse als auch eine ausgewogene Zusammenstellung der Zutaten.

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Unter der Marke mensaVital werden heute in vielen Studentenwerken bundesweit Gerichte angeboten, die besonders vitaminschonend und fettarm zubereitet werden – mit naturbelassenen Zutaten ohne Geschmacksverstärker.

Mit ausgewogenen, schmackhaften und sättigenden Speisen liefert mensaVital den Beweis, dass gesunde Ernährung und Genuss absolut vereinbar sind.

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Frisch durch den Tag

Die Vitalküche sorgt in vielen Studentenwerken bundesweit für Frische auf dem Teller – mit Gerichten, die Körper, Geist und Geschmackssinne gleichermaßen anregen. Sorgfältig zusammengestellte und ernährungsphysiologisch ausgewogene Rezepte schaffen einen kreativen, bekömmlichen Speiseplan, der optimale Voraussetzungen liefert, um den Arbeits- und Studienalltag mental fit und energiegeladen zu bestreiten.

Vitaminreich und frisch

Typisch für mensaVital ist eine vitaminschonende Zubereitung naturbelassener Zutaten. Mit dem Anspruch, einen wertvollen Beitrag zur Ernährungsempfehlung „5 am Tag“ zu leisten, wird jeder Mahlzeit ein ausreichender Anteil an frischem Obst und Gemüse beigegeben.

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Gesunde Fettversorgung

Klassische Fettfallen wie frittierte oder panierte Speisen sind in der mensaVital-Küche tabu – ebenso wie hochverarbeitete Fette, Frittieröl oder Butterschmalz. Stattdessen sorgen hochwertige Pflanzenöle wie Raps- oder Olivenöl, mageres Fleisch und Aufschnitt sowie fettreduzierte Milch und Milchprodukte für eine ausgewogene Fettversorgung des Körpers.  Zugunsten einer gesunden Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren wird wöchentlich ein Fischgericht angeboten. Hierbei erfolgt die Auswahl der Speisefische streng nach WWF-Liste und schließt die Zubereitung bedrohter Fischarten aus.

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Ohne Geschmacksverstärker

Ein wesentlicher Grundpfeiler der mensaVital-Küche: Sämtliche Speisen und verarbeiteten Zutaten kommen ohne Geschmacksverstärker aus. Das bedeutet auch einen generellen Verzicht auf hochverarbeitete Fertigprodukte wie Tiefkühlpizza, Fertigsoßen oder andere Convenience-Klassiker. Stattdessen werden die Gerichte mit frischen Kräutern zubereitet – für noch aromatischere Geschmackserlebnisse.

Geschmacksvielfalt

Eine Vielzahl an Rezepten verbindet regionale und internationale Kocheinflüsse und bietet eine Speisenvielfalt, bei der für jeden Geschmack die richtige Mahlzeit dabei ist. Hinsichtlich der Sättigungsbeilagen ergänzen Produkte wie Ebly, Couscous oder Bulgur das klassische Angebot an Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Finden diese Klassiker Verwendung, dann zumeist in vollwertigen Versionen, sprich: Vollkornreis oder Vollkornnudeln.

 

Weitere Informationen zu mensaVital

Kontakt

Hochschulgastronomie

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Tel.: 06151 16-29553
Fax: 06151 16-29554

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