Fachmann/frau für Systemgastronomie

Fachmann/frau für Systemgastronomie

Kochen im ganz großen Stil:

Deine Ausbildung zum/zur Fachmann/frau für Systemgastronomie

mensa-vital-darmstadt-2

Ausbildungsdauer:

3 Jahre, Verkürzung auf 2 - 2,5 Jahre möglich

 

Schulische Ausbildung:

Lehrjahr 1: Blockunterricht an der Peter-Behrens-Schule in Darmstadt

Ab dem 2. Lehrjahr: Blockunterricht an der Bergiusschule in Frankfurt am Main

 

Betriebliche Ausbildung:

Alles was Du brauchst, um gemeinsam mit uns dafür zu sorgen, dass täglich eine reichhaltige Auswahl an gutem Essen für Studierende angeboten werden kann, erlernst Du in unseren vier Mensaküchen und in den vielen Bistros und Kaffeebars, die mit modernster Großküchentechnologie ausgestattet sind. Neben dem Gastronomiebereich wirst Du auch in den Abteilungen Einkauf, Rechnungswesen und Personal eingesetzt, damit Dir auch die kaufmännischen Bestandteile Deiner Ausbildung vermittelt werden.

ausbildung-darmstadt-gastro

Durch die Verpflegung der Studierenden in unseren Mensen/Bistros hast Du regelmäßige Arbeitszeiten die, je nach Einsatzort, zwischen 7.00 – 17.00 Uhr variieren. An max. 6 Wochen im Jahr sind auch spätere Arbeitszeiten und Wochenendeinsätze möglich.

 

Voraussetzungen:

  • Du bist zuverlässig, belastbar und flexibel
  • Du übernimmst gerne Verantwortung
  • Du bist kundenorientiert und hast Freude am Planen und Organisieren
  • Du hast einen guten Realschulabschluss, Fachabitur oder Abitur

 

Ausbildungsinhalte:

Nachdem Du in den ersten Monaten vor allem in die Vorgänge der kalten und warmen Küche Einblicke bekommen hast, lernst Du anschließend der Umgang mit Gästen und die Aufgaben des Managements näher kennen.

Bei dem Einsatz im Event-Management lernst Du, wie Du auf unterschiedliche Personengruppen eingehst, Kosten kalkulierst, Beratungen durchführst und Angebote erstellst.

Kontakt

Studierendenwerk Darmstadt

Ausbildung

Ansprechpartnerin:
Anna Mannert

Postfach 10 13 21
64283 Darmstadt
 

Tel (06151) 16-29296

E-Mail