Nachhaltige Fischerei

Nachhaltige Fischerei

Nachhaltige Fischerei

Wir beziehen nach Möglichkeit MSC*-zertifizierten Fisch, haben uns aber gegen eine Kennzeichnung an den Ausgabetheken entschieden, um die dafür nötigen Lizenzgebühren einzusparen. Zudem ist MSC nicht unumstritten, teilweise sind auch überfischte Bestände MSC-zertifiziert. Um die noch vorhandenen Bestände zu schonen, oder keine fragwürdigen Fang- und Aufzuchtmethoden zu unterstützen, verzichten wir in der Mensa auf Thunfisch und Shrimps und ab Mai 2019 auf Hoki.

Stark gefährdet und daher nicht auf der Speisekarte: Thunfisch

*MSC=  Abkürzung für Marine Stewardship Council / MSC ist eine gemeinnützige Organisation, die Standarts für eine nachhaltige Fischerei entwickelt hat.

 

Kontakt

Nachhaltigkeitsmanager

Georg Richarz

Porträt des Nachhaltigkeitsmanagers Georg Richarz

Tel.: 06151 16-29438

E-Mail